Главная / Новости / Прочные железобетонные перекрытия

Прочные железобетонные перекрытия

Так как возведение всех видов зданий требует максимально прочного каркаса, поэтому в роли перекрытий конструкции используется плиты из армированного вида железобетона, которые отличаются высоким уровнем прочности. На сегодняшний день наиболее популярными являются плиты перекрытия пб, которые отличаются высоким уровнем надежности и прочности.

Плита перекрытия ПБ – это один из конструктивных элементов всей конструкции будущего строения, с помощью которого оно и разделяется на этажи. Название плиты «ПБ» указывает на её способ производства, саму аббревиатуру можно расшифровать так —  безопалубочная плита. По форме данный вид плиты схож с прямоугольником.

В современном мире активно развивается технология каркасного возведения здания, среди положительных сторон которой отмечают экономичное использование бетона и строительных материалов. Также с помощью такой технологии можно в разы быстрее построить здание.

В качестве базового материала для производства пустотных видов плит используется тяжелый вид бетона, уровень показателя прочности которого на стыке составляет В30. Каждая плита армируется при помощи двух слоев сетки из проволоки, которая относится к классу Вр-II. Данная сетка предварительно подвергается растяжке, для того чтобы улучшить ее физические характеристики. С помощью армирования данной плиты становится возможным процесс монтировки ее на изгиб, а также делает ее более устойчивой к растрескиванию.

Как уже было сказано, данный вид плиты изготавливается безопалубочным методом. Преимущества изготовления плиты перекрытия ПБ «в один прием»:

  • Так как в производстве плиты применяются инертные материалы, это дает возможность использования не мытого песка и не фракционного щебня. Стоимость этих материалов намного меньше, чем остальные обработанные материалы.
  • Происходит процесс расширения номенклатуры ЖБИ без необходимого изменения машины для формирования.
  • Отсутствует риск проскальзывания арматуры, так как происходит процесс формирования бетона до марки М400, а также армирование проволочной сеткой Вр-II.

Абсолютно все железобетонные плиты, используемые для перекрытия можно классифицировать по таким факторам, как вид материала, толщина, диаметр пустот в плите и количеству ее опорных сторон.

Смотрите также

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *