Главная / Строительство / Какие проблемы могут возникнуть при покупке гаража на вторичке?

Какие проблемы могут возникнуть при покупке гаража на вторичке?

Искать автомобильные боксы на вторичном рынке приоритетно. За новые придётся переплатить втрое. По факту, это сооружение, которое возводится из дешёвых блоков и значительно уступает старым видам конструкций.

В новостройку придётся вкладываться после покупки. Это касается утепления, проведения инженерных коммуникаций, а также общего оснащения гаражного бокса для хранения машин и ремонта.

Сайт DOM.RIA рекомендует найти гараж в Черниговской области и сэкономить. Сделать это можно за 10 минут. Все, что нужно, это ввести поисковые данные и по фильтру подобрать для себя подходящие предложения. Боксы, как и другую нежилую недвижимость, можно сортировать по ценникам.

Как не упустить важные детали?

Объекты недвижимости нуждаются в анализе:

  • Общая характеристика строительной базы. Речь идёт об удобстве и оснащении въезда и выезда, целостности несущих конструкций. Определить это можно по трещинам внутри и снаружи. Важно проверить крышу – самый уязвимый элемент гаражного бокса. Хорошо, если кровля грамотно изолирована и защищена дополнительным слоем.
  • Инженерные коммуникации и оборудование. В гаражах обычно проводится электричество, оснащается отопительная система. Такие объекты приоритетны. Благодаря этому гараж не промёрзнет в зимний сезон. Это защищает бокс от плесени.
  • Состояние и изоляция цоколя. Лучше покупать гараж в преддверии весеннего сезона. Это поможет проследить, затапливается подвал или нет. Гараж может располагаться в болотистой зоне, где грунтовые воды затапливают кессон или ямы.
  • Дополнительный инвентарь. На стоимость может повлиять наличие мебели, дополнительных комнат и отделочных материалов. Всё это может быть лишним для автовладельца, который перестроит и переоформит помещение на свой лад. Самостоятельный ремонт помещений обойдется в разы дешевле.

Почему не стоит отказываться от предложений с периферии?

Большинство объявлений предоставляется из гаражных кооперативов, которые располагаются на окраине городов. Основная масса автовладельцев отказывается от таких предложений ввиду того, что добираться до таких боксов слишком долго. Это становится проблемой для тех, кто ставит машину в бокс каждый день.

Нужно понимать, что в летний сезон парковать машину можно в городе. В зимнее время наличие гаража жизненно необходимо для серийных иномарок. На окраине можно найти следующие варианты:

  • Это гаражи, которые подготовлены для зимовки. Речь идет не только об отопительной системе, но и о полной изоляции дверных створок и потолка. Поэтому в таком боксе можно легко даже провести ночь.
  • Стоимость вариантов на окраине ниже, даже если это объекты из кооперативов. Хранить машину в гаражном сообществе выгодно за счет того, что в большинстве охраняемые площадки не привлекают внимания злоумышленников.
  • Это площадки с удобным подъездом. Предполагается не зона вокруг гаража, а общая транспортная доступность. Автовладелец сможет легко миновать сугробы, заснеженные трассы, а также весеннюю и осеннюю грязь.
  • Ассортимент предложений широк, поэтому можно выбрать конфигурацию гаража, удобную для себя. Это возможность приобрести двухэтажный бокс, который можно, в том числе задействовать как мастерскую и зону отдыха.

DOM.RIA поможет быстро найти компетентного продавца. Пользователи перед регистрацией проходят проверку и верификацию. Это отсеивает мошенников, тех, кто не хочет светить своими паспортными данными. Поэтому риск мошеннической сделки снижается до максимума.

Смотрите также

Дольщики под защитой. Как будут регулироваться финансы в строительстве

За последние десять лет в нашей стране произошел ощутимый прорыв в темпах строительства жилья. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *