Главная / Новости / Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных рисков. При этом денежные средства, замешанные в таких сделках, привлекают аферистов готовых на обман любым путём. Чтобы избежать участи неудачливых инвесторов, нужно уметь выявлять недобросовестные строительные компании. С этой целью необходимо тщательное изучение документации и репутации застройщика реализующего новостройку.

Изучаем доступную информацию о строительной компании

Выбирая квартиру в строящемся доме, особое внимание уделите надежности застройщика. Чтобы быть уверенным, что строительная компания нацелена закончить новостройку нужно изучить информацию из разных источников. В первую очередь заслуживают внимания данные из:

  • Государственного судебного реестра. На официальном сайте учреждения собраны застройщики ставшие участниками судебных дел.
  • Официального сайта застройщика. Ответственный девелопер всегда имеет страничку в интернете, где предоставляет информацию по проекту и выкладывает сопутствующие строительству документы.
  • Печатной прессы. Если строительная компания принимала участие в скандалах – это всегда отражается в местных газетах.

Конечно, не стоит забывать об информационных возможностях интернета. Сегодня понять, как проверить застройщика новостройки помогут специализированные сайты в сети. Там инвесторы найдут советы авторитетных специалистов.

Объективно оценивает стоимость жилья

Если репутация застройщика вызывает сомнение нужно уделить пристальное внимание стоимости реализуемых квартир. С этой целью можно провести сравнительный анализ средних расценок на аналогичные объекты, представленные на первичном украинском рынке. Резкие изменения ценообразования в большую или меньшую сторону являются свидетельством проблем строительной организации. Часто застройщики, только начинающие свою деятельность, предлагают выгодные условия сотрудничества для вливания новых финансов в реализацию проекта. Но в итоге это может привести к тому, что девелопер окажется банкротом, а строительство будет заморожено.

Способы приобретения квартиры в недостроенном доме

В соответствии с украинским жилищным кодексом застройщики имеют право продавать квадратные метры в новостройки на стадии строительства одним из следующих способов:

  • путем продажи целевых облигаций;
  • созданием фонда финансирования строительства.

Возможна покупка жилья по переуступке прав. Но такой способ, максимально рискованный, и инвестор может остаться без потраченных денег и жилой недвижимости.

Изучаем документы застройщика

Как утверждают эксперты, ни один адекватный застройщик не будет скрывать от покупателей документацию, связанную со строительством новостройки. Поэтому инвестор имеет законное право требовать у строительной компании любые документы. Чтобы проверить честные намерения застройщика, нужно изучить бумаги из следующего списка:

  • Арендный или имущественный договор на участок под новостройкой. В случае с долгосрочной арендой срок должен заканчиваться после введения объекта в эксплуатацию.
  • Лицензионное свидетельство, подтверждающее право строительной компании заниматься возведением жилых многоэтажных строений.
  • Подтвержденный экспертами местного самоуправления проект с внесенными изменениями.

Особого внимания заслуживает изучение инвестиционного договора. Текст такого соглашения должен быть доступен в средствах массовой информации для изучения покупателями. Если строительная компания по любым причинам пытается скрыть информацию о реализуемом проекте от дальнейшего сотрудничества лучше сразу отказаться.

Смотрите также

Подробная инструкция по продаже недвижимости

Чтобы найти клиентов на недвижимость, собственнику в первую очередь нужно решить, будет ли он заниматься …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *