Главная / Новости / Подробная инструкция по продаже недвижимости

Подробная инструкция по продаже недвижимости

Чтобы найти клиентов на недвижимость, собственнику в первую очередь нужно решить, будет ли он заниматься поисками покупателей самостоятельно, или обратится к посредникам. Оба варианта имеют свои сильные и слабые стороны. Поскольку в условиях кризиса мало кто из продавцов квартир захочет расставаться с частью денег, в последнее время они предпочитают искать клиентов сами. Поэтому следует ознакомиться с инструкцией о том, как это нужно делать.

Правильная реклама

Чтобы привлечь потенциальных покупателей, необходимо рассказать о своей квартире в Николаевской области максимальному числу людей. Для этого отлично подойдет сайт dom.ria.biz. Грамотно составленная реклама включает в себя:

  1. Качественные фотографии. По утверждению аналитиков, в последнее время пользователи даже не рассматривают объявления, с которыми нельзя ознакомиться визуально. Но и размытые или темные снимки вызывают у них отрицательные эмоции. Поэтому сделать хорошие изображения, которые будут показывать каждое помещение в выгодном свете, нужно постараться. Нельзя обрабатывать снимки в графических редакторах, поскольку так клиенты разочаруются при первом же осмотре.
  2. Грамотно составленный текст. Здесь нужно руководствоваться двумя правилами. Во-первых, описание должно быть кратким. Сложно найти пользователей, которые хотели бы перечитать предложение, где используются эпитеты, метафоры и всякие красивые слова, не несущие никакой информационной нагрузки. А во-вторых, описание должно быть максимально информативным. Постарайтесь представить пользователям больше полезных сведений, но подаваемых в сжатой форме.
  3. Наличие подарков. Никто так не привлекает внимания, как бесплатные бонусы или подарки. Даже при продаже квартиры вы можете сделать небольшой подарок новому собственнику, например, стиральную машинку или микроволновую печь. Это не сильно скажется на затратах, однако существенно повысит спрос, равно как отобьет всякое желание с вами торговаться.

Продать недвижимость в Николаевской области можно быстро и удобно, если воспользоваться сайтом dom.ria.biz. Здесь большая потребительская аудитория, причем ее большая часть является целевой. Поэтому найти покупателей удастся намного быстрее, чем если использовать другие варианты.

Дополнительные рекомендации

Посредники быстро находят клиентов, поскольку они умеют правильно представить объект недвижимости. Они концентрируются на составлении объявления. Можно использовать некоторые из их хитростей, чтобы повысить популярность своего предложения:

  • Не пишите слова с сокращениями. Раньше объявления печатались в газетах, и за каждое слово нужно было платить. Поэтому и появились сокращения. На данный момент плата отсутствует, и рекламировать продажу недвижимости можно полностью бесплатно. Стоит написать слова полностью, тем более, что далеко не всегда покупатели понимают, что это за сокращение;
  • Укажите, что документы полностью готовы. Также можно перечислить, какие именно документы собраны, чтобы покупатель убедился, что вы продаете недвижимость со знанием дела;
  • Купите отдельную сим-карту. Номера телефонов некоторые агентства недвижимости вносят в клиентскую базу. Поэтому впоследствии вас могут часто беспокоить, хотя квартиру вы уже давно продали.

Продавать недвижимость, если предварительно изучать информацию, не сложно. Однако если время сильно ограничено, не стоит браться за дело самостоятельно. В данном случае лучше обратиться к специалистам, которые в короткие сроки найдут покупателей, равно как возьмут все обязательства по работе с документами на себя.

Смотрите также

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *