Главная / Новости / Виды теплых полов: преимущества и недостатки

Виды теплых полов: преимущества и недостатки

Теплые полы прочно закрепились на рынке строительных технологий как основной или дополнительный источник отопления в помещении любого назначения. Благодаря высокой эффективности, возможности сэкономить на оплате коммунальных услуг, создав при этом комфортные условия для проживания или работы, все больше потребителей отдают предпочтение данным системам.

Сайт компании «Instalsis» подробно знакомит с возможностями монтажа теплых полов в квартире, частном доме, офисе. Давайте узнаем, какие виды теплого пола существуют, ознакомимся с их плюсами и минусами.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол представляет собой схемы из труб небольшого диаметра, проложенных под стяжкой и покрытых напольным покрытием. Система подключается к источнику подачи тепла – котлу или бойлеру любого вида (твердотопливному, электрическому, газовому). По трубам курсирует горячий носитель, который нагревает пол. Тепло поднимается и распространяется по всему помещению.

Чтобы познакомиться с особенностями монтажа водяного теплого пола, перейдите на сайт компании, которая обладает большим опытом установки данных систем отопления. Специалисты утверждают, что водяные теплые полы способны полностью заменить традиционное отопление в частном доме. Правда, в квартире использование данного вида отопительной системы затруднено, поскольку централизованная подача горячей воды не обеспечивает нужной температуры нагрева носителя. Это – один из недостатков водяных полов.

Еще одним минусом считается необходимость создания полноценной стяжки с гидро- и теплоизоляцией под установку водяного контура. Многослойный «пирог» поднимает пол в помещении, уменьшая полезную площадь. Но владельцы частных домов и коттеджей готовы смериться с этим недостатком, получив взамен комфортный микроклимат.

Электрические теплые полы

Производители предлагают три вида теплого пола, подключаемого к системе элекроснабжения:

  • кабельный;
  • из электрических матов;
  • инфракрасный пленочный

Температура нагрева электрического теплого пола регулируется специальными термодатчиками. Но в силу своих особенностей пол не может нагреваться до такой внушительной температуры, как водяная система. Поэтому использовать данный вид отопления можно в качестве дополнительного.

Особенно распространена укладка теплого электрического пола под плитку, керамогранит в ванных комнатах, санузлах, коридорах, кухнях, на застекленных лоджиях.

Компания «Instalsis» на своем сайте информирует клиентов о возможности установки разных видов теплого пола, плюсах и минусах каждой системы.

Смотрите также

Подробная инструкция по продаже недвижимости

Чтобы найти клиентов на недвижимость, собственнику в первую очередь нужно решить, будет ли он заниматься …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *