Главная / Новости / Регулятор давления конденсации

Регулятор давления конденсации

Надежное и качественное функционирование компрессорного оборудования возможно только при использовании такого технически сложного прибора, как регулятор давления конденсации. При помощи подобных устройств удается получить следующие немаловажные преимущества:

  • Энергетическая эффективность оборудования значительно возрастает.
  • Затраты на эксплуатацию снижаются.
  • Производительность системы в целом увеличивается, так как повышается стабильность основных ее параметров.
  • Вне зависимости от внешних факторов и аварийных ситуаций, выходные характеристики системы остаются на неизменном уровне.

регулятор давления с ограничителем расхода RD122P

Регулятор давления конденсации выбирается с учетом входных параметров. Необходимо учитывать потенциальные изменения окружающей среды, включая смену сезонов и различные внезапные факторы. При отсутствии системности при выборе редуктора могут возникнуть такие неприемлемые факты, как изменение выходного давления вне требуемого диапазона.

Существует два основных варианта регулировки давления в системах конденсации. В первом случае регулятор давления конденсации выполняет изменение объема охлаждающего материала. Во втором случае происходит изменение площади конденсатора, выполняющего охлаждение.

При работе в первом режиме расход воздушной смеси осуществляется при помощи специальных заслонок. Также возможно отключение либо активация вентиляторов и изменение скорости вращения лопастей вентилятора. Во втором режиме эксплуатации одна и более секций прибора может отключаться.

Все перечисленные способы работы имеют отличительные особенности и применяются в том либо ином случае. Использование редуктора расхода воздуха с заслонками влечет за собой регулярные поломки. Кроме того, автоматизация работы такого прибора возможна только при монтаже специального привода и системы управления.

регулятор давления с ограничителем расхода RD122P

Регулировка режима работы с помощью отключения вентиляторов сильно зависит от погодных условий, особенно сильного ветра. Особенно актуальна эта проблема в зимнее время года. Применение системы отключения отдельных модулей может быть автоматизировано только совместно с монтажом датчиков и управляющих устройств.

Способ управления при помощи регулятора давления является наиболее простым и востребованным. В этом случае редуктор размещается между компрессором и конденсатором. При повышении уровня давления на входе выше номинального, редуктор открывается и пропускает рабочий поток к конденсатору. При снижении давления редуктор закрывается. При такой схеме существует понятие обратного клапана, который не позволяет рабочему потоку поступать в обратную сторону.

С помощью редукторов конденсации возможно выполнить регулировку давления с максимально возможной точностью. Надежность таких приборов доказана многолетним опытом их применения на предприятиях различных отраслей. Диапазон рабочих параметров и возможных настроек достаточно широк. В процессе эксплуатации точность регулировки остается на прежнем уровне. Для этого предусмотрена установка модуля гашения пульсаций. Корпус прибора выполнен из высококачественной стали и является герметичным. Коммутация с трубопроводами возможна как методом пайки, так и с помощью штуцерных соединений. Прибор может комплектоваться манометрами, позволяющими оценить уровень давления на входе и на выходе редуктора.

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

или задать по телефону: (499) 343-27-26

Звоните!

Смотрите также

Преимущества покупки домов в Новой Москве

Новая Москва является новой частью современного мегаполиса. Кажется, что частный дом здесь — это абсурд. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *