Главная / Недвижимость / Вложение денег в новую квартиру в Невском районе

Вложение денег в новую квартиру в Невском районе

Мы с мужем все жизнь привыкли откладывать деньги. Сначала копили себе на кооперативную квартиру, потом на дачу. А недавно решили вложиться в строящуюся недвижимость.

Сейчас рынок недвижимости в Петербурге сильно просел, но я считаю, что квартира – это всегда хорошее вложение. У нас две дочери не сегодня — завтра выйду замуж, потребуется жилье. А пока дочки не нашли себе женихов, можно будет сдавать квартиру, чтобы не простаивала без дела.

Грандиозный проект жилой застройки «Живи! В Рыбацком» привлек мое внимание уже давно. Мне правда новое название не нравится, прежнее лучше. Раньше он назывался Gutenborg. Признаться честно, я уже давно наблюдала за ходом строительства этого объекта. «Живи! В Рыбацком» — это не просто жилой комплекс, это скорее комплексная застройка, большой новый квартал на юго-восточной окраине города.

Для знакомства с новыми домами мы с мужем решили съездить в офис компании «Реновация СПб». О визите, разумеется, договаривались заранее. Девушка – менеджер уже ждала нас, хотя мы приехали вовремя, и сразу повела к макету.

Надо сказать, что впервые видели такой интересный ультрасовременный макет. В речи менеджера я услышала, что такой макет называется интерактивным или мультимедийным. Он состоял из миниатюрных копий корпусов, изображенных схематично. Наверное, потому что их много. Модели домов установлены на двух экранах. На экранах показывается карта местности, по дорогам ездят машины, качается зелень на ветру. Как будто это видео сверху.

Но менеджер повела нас к макету не современной техникой любоваться. Девушка управляла изображениями на интерактивном мультимедийном макете и высвечивала интересующую нас информацию. Сначала она показала краткую справку о проекте, потом принялись обсуждать интересующие нас вопросы.

Нам очень понравился проект. Это целый новый район. Он строится в месте впадения реки Славянка в Неву. Раньше здесь была промышленная зона. Но нас это не пугает. Сейчас везде на месте старых заводов дома и торговые комплексы строят. Посмотрите, как выросли новые корпуса вместо завода «Электросила».

Через район проходит трасса. Вид на реку (или реки) открывается из окон корпусов последней очереди. Первая очередь уже сдана, но я, честно говоря, считаю, что у них самое не завидное местоположение: рек не видно, под окнами – дорога.

Примечательно, что уже построенные, готовящиеся к сдаче квартиры стоят почти столько же, сколько и «долевка» в последней очереди. Наверное, из-за вида на Неву. Мы тоже хотим квартиру с красивым видом.

Не мало важно, что «Живи! В Рыбацком» находится в черте города. Нетрудно добрать до метро «Рыбацкая», можно даже пешком дойти. На месте уже как грибы появляются магазины, аптеки и прочая инфраструктура. Нас, конечно, очень интересует строительство запланированного детского сада и школы. Но это, как обычно, строят самым последним.

Мы решили не дожидаться, когда купят все квартиры с живописными видами и заключили договор на покупку «двушки». Всегда хотела иметь квартиру в видом на Неву!

Елена Коршунова, 55 лет, Санкт-Петербург

Смотрите также

Как правильно выбрать недвижимость?

Для каждого человека приобретение своего жилья невероятно важное событие в жизни. Можно снять квартиру – и быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *