Главная / Новости / Как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса

Как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса

Многие люди хотели бы жить своей квартире, пускай и приобретенной на заемные средства. На данный момент минимальный первоначальный взнос составляет 10 процентов от приобретаемой недвижимости в новостройках. Но что делать людям особенно молодым семьям, у которых нет накоплений?

Что такое ипотека без первоначального взноса?

Представьте, что вы выбрали квартиру, цена которой 3 миллиона рублей. Банк одобрит заявку на 3 миллиона и фактически вы купите жилье только на кредитные деньги. Вот такая программа и называется ипотека без первого взноса. Данный продукт идеально подходит для тех, кто ежемесячно имеет возможность платить от 15 тысяч рублей, при этом они не накопили существенный взнос.

Первый банк в России, предложивший ипотеку без первоначального взноса, появился в 2016 году. Другие участники финансового-банковского сектора посчитали данное направление перспективным и активно осваивают новые условия. В итоге готовые заключить сделку по ипотеке с нулевым взносом банки существуют, но за это придется отдать внеочередные проценты и пройти строгий анализ платежеспособности.

Напомним, ипотека — это длительная ссуда и банк сильно рискует, выдавая заемщику деньги без дополнительной страховки.

Приходит в голову ипотека под залог недвижимости. Зачастую, банки называют такие программы ипотека без первоначального взноса, но фактически это стандартная программа. Финансовое учреждение выдает сумму кредита до 90 процентов от стоимости недвижимости.

Но что, если в собственности дом или квартира отсутствует и приобретаемые квадратные метры являются первыми. Здесь существует несколько вариантов

Материнский капитал

Средства материнского капитала можно потратить в качестве первоначального взноса в нескольких банках страны. Следует помнить, что размер маткапитала должен полностью покрывать сумму первоначального взноса.

Военная ипотека

Средства по накопительной системе для офицеров и контрактников может быть направлен на внесение взноса. Наличные средства не вносятся.

Потребительский кредит

Если не получается взять ипотечный кредит, может есть смысл обратиться к обычному. Но здесь обязательно нужно трезво оценить свои финансовые возможности т.к. на ваши плечи ляжет не только ипотека, но и потребительский займ, который в итоге выльется в два раза дороже. Также подобные кредиты выдаются на короткий срок, соответственно, ставки и платежи по ним не маленькие.

Смотрите также

Подробная инструкция по продаже недвижимости

Чтобы найти клиентов на недвижимость, собственнику в первую очередь нужно решить, будет ли он заниматься …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *