Главная / Новости / Состояние рынка недвижимость в Чехии 2018-2019

Состояние рынка недвижимость в Чехии 2018-2019

По сводкам аналитиков в 2018-19 годах в Европе ожидается рост цен на недвижимость. Особым спросом будут пользоваться квадратные метры в Португалии, Ирландии, Нидерландах и Чехии. При этом рост будет варьироваться в пределах от 2% до 20%.

Если судить по ситуации с чешской недвижимость в 2017 году, то в Праге, например, наблюдался значительный рост цен на жилплощадь. При этом количество проданных квартир в историческом центре упало на 17%, а вот в районе Праги 9 было куплено наибольшее число объектов. И это не смотря на то, что данный микрорайон находится на северо-востоке города и достаточно удален от центра, зато предлагает бюджетное жилье в благоустроенных панельных и частных домах. Также спросом пользовались районы Праги 5 и Праги 10, что указывает на то, что покупатели больше не выбирают дорогостоящие исторические здания, а предпочитают вкладывать средства в новостройки в спокойных «зеленых» районах столицы. Такие объекты недвижимости отлично подходят для сдачи в аренду или же для получения места на жительство и собственного проживания.

Если говорить о прогнозах состояния рынка чешской недвижимости в 2018-19 годах, то среди аналитиков преобладают следующие:

  • Количество новостроек и готовых к сдаче объектов недвижимости продолжает сокращаться, что в свою очередь вызовет новый виток роста цен. Так что собственник недвижимости сможет сыграть на дефиците предложений от застройщиков и выгодно продать в дальнейшем объект. При этом наибольшим спросом пользуются квартиры в новостройках или же квартиры в панельных домах с выполненным капремонтом.

  • За предыдущие годы изменились цели покупки жилья, и если раньше большинство объектов приобреталось для личного проживания, то теперь сохраняется тенденция вложения капиталов в недвижимость для его дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Если опять же рассматривать в качестве примера Прагу и самые популярные города Чехии, то доходность квартиры при сдаче в аренду в год может достигать 20% от ее первоначальной стоимости. Это дает возможность получать стабильно высокий пассивный доход от своего капиталовложения.

  • Самыми дешевыми, но и популярными на рынке недвижимости объектами в Праге останутся районы 4,5 и 9.

  • Самыми популярными типами жилья в Чехии в следующие пару лет будут оставаться объекты вторичной застройки, малометражные квартиры и пригородные частные дома.

  • В 2018 и 2019 годах ожидается значительный рост цен в Чехии на квартиры, частные дома, виллы и таунхаусы. Благодаря стабильной экономике, развитому туризму и доступным ипотекам с низкими процентными ставками квадратные метры станут как никогда доступны. Дополнительно Чехия предлагает выгодные программы кредитования специально для иностранных инвесторов.

При этом рынок недвижимости Чехии остается одним из самых стабильных с точки зрения получения доходов и безопасным с точки зрения вклада инвестиций в квадратные метры. Объекты недвижимости в Праге, Карловых Варах, Либереце, Градец Кралове, Иглаве, Брно, Теплице пользуются неизменной востребованностью как при покупке земельных участков, так и для аренды жилья. Чтобы подобрать идеальный объект недвижимости, подходящий по всем критериям, можно обратиться к специалистам Carlsbadreality.com и в самые короткие сроки стать собственником новой квартиры в Чехии.

Следует заметить, что в 2018-19 годах сохранится основное достоинство инвестирования в чешскую недвижимость — возможность быстрой перепродажи объекта без снижения цены. Если в других странах на продажу квартиры будет уходить много времени, то в Чехии с наблюдающимся дефицитом предложений на рынке найти покупателя не составит труда.

Смотрите также

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *