Главная / Новости / Ламели и латодержатели для кроватей

Ламели и латодержатели для кроватей

Москва. Безумный ритм этого города требует хорошего, полноценного отдыха. А по-настоящему здоровый сон возможен, но только при правильном положении тела. Сейчас довольно большой выбор матрацев, самые популярные ортопедические. Но и цена на них достаточно высока. Если у вас простой матрас — то не стоит отчаиваться. Вы можете всегда купить ламели для кровати поштучно в Москве.
Особенности конструкции
Ламелями называется набор предварительно немного изогнутых дощечек. Их еще называют латами для кровати. Из них получается пружинящая решетка, которая образует каркас кровати. Куда потом укладывается матрас. Ламели делают из различных сортов дерева. Самый популярный и экономный вариант это береза. Для более дорогих — используют тополь или бук. Только ламели из дерева имеют большую эластичность, засчет направления волокон в одну сторону. Для них не подойдут фанера или ДСП.
Количество и размер
Ламели для кровати можно приобрести поштучно. Среднее количество для большой двухспальной кровати — 30 штук. Оно считается наиболее оптимальным. Но как говорят — чем больше, тем лучше. Повышается гибкость. Хотя многие производители используют всего около 20 ламелий, толщиной восемь миллиметров. Стоит обратить внимание на промежуток между латами для кровати. Он не должен быть больше, чем одна планка.
Варианты крепления
Закрепить ламели возможно несколькими способами. Самый надежный из них, взять каркас уже со встроенными ламелями. В них уже присутствуют отверстия для закрепления латодержателей. Но в основном они крепятся к каркасу держателем из полипропилена, пластика или каучука. Есть еще вариант — каждая ламель помещается в предназначенный для этого металлическую подставку в каркасе.
Достоинство ламелей
Латы для кровати поштучно очень популярны. Но это и понятно. Они повышают упругость кровати и дарят здоровый сон. Тело правильно распределяет свой вес и позвоночник ночью действительно отдыхает. С ламелями матрас прослужит дольше, благодаря правильному распределению веса и хорошей вентиляции. Забудьте о плохом запахе матраса. Пластиковые латодержатели не скрипят и не потревожат ваш сон. Цена на ламели более чем доступная.
Легкий ремонт
Вы можете купить ламели для кровати поштучно в Москве. Для ремонта достаточно заменить поврежденную деталь на новую. Для этого сначала нужно приподнять раму. Далее снять с каркаса латодержатели. Достать поврежденную ламелию и поставить на её место новую. После этого не забыть закрепить латодержатель.

Смотрите также

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *