Главная / Новости / Как можно оформить и украсить могилу на кладбище

Как можно оформить и украсить могилу на кладбище

Обустройство места упокоения близкого человека позволяет смягчить боль от потери, отдать ему последний долг. Возможностей облагородить участок захоронения много.

Для оформления используют памятники, ограды металлические, из природного камня, искусственные и живые цветы, мощение плиткой или покрытие из щебня.

Ограды на кладбищах

Ограждение могил остается неизменно актуальным способом облагородить участок на сельских и городских кладбищах. Самыми распространенными видами считаются:

  • металлические – кованые, сварные, из нержавеющей стали;
  • гранитные. Такие изделия очень долговечны, имеют привлекательный вид;
  • комбинированные. Для изготовления подобных оград используются металл и гранит (для столбиков, цоколя).

Возможен выбор любого варианта, все зависит от вкусов и бюджета заказчиков.

Металлические ограждения

Ограды из металла встречаются наиболее часто, могут быть нескольких видов:

  • кованые, обладающие множеством достоинств: прочностью, долговечностью, превосходными эстетичными качествами, устойчивостью ко всем проявлениям климата;
  • металлические, сваренные из профильного проката (труб, уголков), прутков (катанки). Достаточно простой, но очень симпатичный и наиболее недорогой вариант;
  • из нержавеющей стали. Стойки, пролеты, перемычки конструкции изготавливаются из стали, нержавеющей под воздействием осадков и не нуждающейся в особом уходе.

Памятники

На могиле можно ставить самый простой памятник или сложный художественный мемориал, составленный из многих элементов. Недорогими вариантами признаны конструкции из металла, бутового камня, часто даже необработанного.

Мрамор лучше всего подходит для создания скульптурных композиций, гранит считается самым долговечным и дорогим материалом. Стоимость памятников зависит также от вариантов оформления. Эксклюзив в виде барельефов, вазонов, скульптур повышает их стоимость.

Компания Megastone изготавливает типовые памятники и ограды, принимает заказы по специальным проектам. Предлагает она и сопутствующие аксессуары: полимерные и гранитные вазоны, медальоны, лампады, другие товары.

3D-моделирование поможет сделать анализ будущего изделия в плане размеров, соразмерности относительно участка, цвета.

Компания выполняет работы по благоустройству участка с укладкой плитки, покрытием натуральным или окрашенным щебнем, искусственной травой.

Смотрите также

Проверенный застройщик – гарантия успешных инвестиций

Покупка жилплощади в жилом комплексе на стадии строительства требует от покупателя четкого понимания всех инвестиционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *