Главная / Строительство / Как правильно выбрать промышленный электрический котел

Как правильно выбрать промышленный электрический котел

Промышленный электрокотел большой мощности служит для отопления и обеспечения горячим водоснабжением объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения. От качества оборудования зависит стабильность и безопасность работы отопительной системы. Приобрести электрический котел в Беларуси можно, обратившись в компанию «Новитербел», занимающуюся теплоснабжением предприятий.

Виды котлов

Электрокотлы промышленные большой мощности отличаются способом нагрева, конструкцией и функциями.

Разновидности электрических котлов:

  1. Паровой. Применяется на предприятиях средней площади. Цель — получение сухого или влажного пара.
  2. Водогрейный. Используется при отсутствии потребности в паре.

По типу нагревательного элемента устройства подразделяются на ТЭНовые, индукционные, электродные.

ТЭНовый котел

Конструкция ТЭНового котла состоит из сосуда с установленными ТЭНами, выключателя, датчика температуры. Снаружи имеется теплоизоляционный слой, улучшающий процесс теплообмена.

Преимущества агрегата – возможность подключения к промышленной энергосберегающей отопительной системе и установки режима антизамерзания в период сезонной остановки производства.

Индукционный котел

Индукционный тип оборудования представляет собой трехфазную первичную обмотку и короткозамкнутую вторичную — теплообменник. После подключения первичной обмотки к сети питания, в магнитной системе трансформатора происходит возбуждение переменного магнитного потока, вследствие чего в теплообменнике создается ток и осуществляется нагрев.

Котлы индукционные применяют в производственных технологических процессах, требующих нагрева теплоносителя, а также в системах горячего водоснабжения.

Электродный котел

Нагрев воды происходит прямым способом с помощью электрического тока. Автоматическое управление позволяет задавать необходимую температуру воды и осуществлять регулировку мощности и температуры, в зависимости от погодных условий.

Где приобрести оборудование

Купить электрический котел отопления в Минске можно в каталоге компании «Новитербел», специализирующейся на проектировании, производстве, продаже, комплектации, установке и обслуживании отопительного оборудования.

Основное преимущество фирмы — оснащение производится на заводской площадке предприятия, с соблюдением всех норм и правил.

Работы выполняются «под ключ». Квалифицированные, специально обученные технические специалисты с большим опытом работы выполнят монтаж, пуско-наладку котла и обеспечат сервисное обслуживание.

Смотрите также

Дольщики под защитой. Как будут регулироваться финансы в строительстве

За последние десять лет в нашей стране произошел ощутимый прорыв в темпах строительства жилья. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *